So tea time
Le dimanche fait ressortir chez moi mes envies de cupcakes et également de Tea Time. Voici une recette de cupcakes à l'américaine :
pour 12 gâteaux :
-200 g de sucre
- 2 oeufs
- 4 c à s bien pleines de crème fraiche épaisse
-120 ml d'huile de tournesol
- 200 g de farine
- 1/2 c à c de levure chimique
-1/2 c à c de bicarbonate de soude
- 1 c à café d'extrait de vanille liquide
- 1 bonne pincée de sel
Préchauffer votre four à 180°C
Mettez le sucre et les oeufs dans un saladier et fouettez jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Ajoutez la crème fraiche et fouettez. Ajoutez ensuite l'huile au fur et à mesure tout en fouettant. Incorporez la farine. Ajoutez ensuite la levure, le bicarbonate, le sel et l'extrait de vanille. Mélangez pour obtenir une pâte bien lisse
Versez la pâte dans des petites caissettes (attention à ne pas trop les remplir) et enfournez pendant 15-20 minutes.
Décorez selon votre envie.
Assiettes, cuillères et petit pot cupcake : Geneviève Lethu
Tasse et sous tasse : Porcelaine du Cruou